綠護地球

地球這位老朋友,老身已千瘡百孔,我們改變不了世界,但我們想從農場做起。不談什麼嚴肅議題,只是盡一份微博之力。農場內的綠色護地球的活動,誠心歡迎您加入。
我們參予了需多綠能環保計畫,其中有環保旅店計畫,指農場住宿不主動提供拋棄式盥洗用具,如牙刷、刮鬍刀等等塑膠,以減少垃圾量,或是增設電動自行車的充電座,甚至建設水力發電渠道提供半場域平日電力使用,並即將增設但太陽能發電提供全場發電,推行綠色能源。
農場實行有機栽種已行之有年,在土地與水的防治汙染也是非常重視。統計指出地球的水質與土壤的汙染,竟有70%來自家庭排放的廢水,也就是各式家庭合成化工洗劑所致。這樣的數字令我們感到震驚,化工洗劑不只傷害人體,對環境也是極大的負擔。
故東風有機決定利用農場在地有機栽種的植物自製無害人體及環境的天然洗劑,並提供給前來的旅客們在農場中使用如:洗碗皂、洗手皂、沐浴皂、洗髮皂等自製天然洗劑在洗菜洗碗水槽及淋浴間,以杜絕廢水的汙染。
東風有機的土地及水質檢測皆已通過SGS檢定合格,為了守護我們腳下的這塊土地,我們都還在繼續努力當中,而且不會放棄。

 

Living In Green And Organic.